Pemasaran

PenjualanDSC04252

  • Pemasaran dilaksanakan sendiri oleh PT Nusantara Batulicin, dengan menghubungi pembeli yang sudah dikenal maupun promosi melalui website. Beberapa calon pembeli telah melakukan pendekatan, baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri (Singapore, China, Oman, India).
  • Kedekatan letak lokasi pabrik karet dengan Pelabuhan Batulicin memudahkan pengiriman SIR. Pelabuhan Batulicin sudah sejak lama menjadi pelabuhan tujuan dan pemberangkatan penumpang dari dan ke Surabaya dan Makassar yang dihubungkan dengan pelayaran berjadwal.
  • Realisasi penjualan ekspor telah dilaksanakan 4 (empat) kali ke Malaysia dari Pelabuhan Batulicin ke Pelabuhan Surabaya sebagai pelabuhan ekspor, selanjutnya baru dikirim ke Malaysia. Demikian juga pengiriman lokal ke Medan juga melalui Pelabuhan Surabaya.
  • Pelabuhan Samudera di Batulicin merupakan pelabuhan laut. Ke depan memiliki prospek untuk dapat menggantikan Pelabuhan Trisakti di Banjarmasin yang merupakan pelabuhan sungai. Selama ini dari Pelabuhan Samudera Batulicin melayani kapal barang antar pulau, kapal cargo/container jurusan Surabaya dan kapal penumpang dengan jurusan Surabaya dan Makassar. Sementara ini jadwal kapal cargo/container ke Surabaya baru seminggu sekali, namun dengan berkembangnya Kabupaten Tanah Bumbu, jadwal tersebut ke depan akan semakin sering.
  • Petugas kami sudah berpengalaman untuk pekerjaan stuffing ke container.
  • Di Pelabuhan Surabaya, kami telah memiliki Agen Pengapalan yang telah berpengalaman untuk pekerjaan re-stuffing, fumigasi, ISPM, Phytosanitary, urusan kepabeanan dan pengapalan ke luar negeri.
  • Untuk menunjang kegiatan ekspor, kami telah melengkapi semua perijinan, mulai dari Sertifikat ISO, SNI, TPP, INSW, NIK, dan lain-lain. Kami juga telah bekerjasama dengan Kantor Bea & Cukai Surabaya.

??????????????????????????????? Ekspor PerdanaStuffing-21062014-04Stuffing-21062014-13DSC04262Stuffing-21062014-05

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *